Home | Produkte | Öle und Fette | Erdnussöl

Erdnussöl


Erdnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Erdnuss (Arachis hypogaea L.) gewonnen, welche zu den Hülsenfrüchten zählt und daher im botanischen Sinne keine Nuss ist. Das kaltgepresste Öl ist vielseitig einsetzbar. Aufgrund seiner hohen Erhitzbarkeit ist das Öl besonders in der Lebensmittelzubereitung weit verbreitet,aber auch in der Kosmetik und anderen Industriezweigen sehr begehrt.

INCI-Bezeichnung: ARACHIS HYPOGAEA OIL